毁掉热刺的不仅仅是伤病和伤病还有穆里尼奥的五大败笔世界杯中国队

adong 国际足球 2022-01-15 0

热刺本赛季的情况不容乐观。他们在过去的六场比赛中输掉了五场,跌至联赛第八名,距离第四名切尔西还有七分之差,他们在欧冠和足总杯的征程已经结束。那么,是什么原因造成了热刺的现状呢?当然,热刺战绩不佳与多名主力球员受伤有很大关系,但这只是表面的借口。作为球队的主教练,穆里尼奥无疑要承担一些责任。看起来热刺的实际表现并没有像他计划的那样。本文将深入分析穆里尼奥作为热刺主教练所犯的五个错误。

毁掉热刺的不仅仅是伤病和伤病还有穆里尼奥的五大败笔世界杯中国队

1、与恩东贝莱的矛盾

众所周知,穆里尼奥是一个“热衷”与球员争论的主教练。翻看他之前的履历,我们可以发现,无论是哪个俱乐部,总会有一两个甚至更多的球员跟他合不来。每个主教练都有自己的执教风格和待人接物的方式。穆帅可能认为这可以最大限度地发挥球员的能力,或者这可以巩固他作为主教练的权威。现在,热刺中场恩东贝莱和前卢克肖、博格巴、卡西利亚斯、乔科尔一样,成为穆里尼奥强硬统治下的“受害者”之一。

毁掉热刺的不仅仅是伤病和伤病还有穆里尼奥的五大败笔世界杯中国队

本赛季至今,穆里尼奥多次在采访中公开批评恩东贝莱的表现。考虑到后者作为热刺历史冠军的地位以及他出色的天赋和能力,穆帅的做法似乎有些荒谬。去年夏天以6轻,有一定的能力。意思是,但是热刺的大名单中其实有一个纯粹的中锋从来没有被真正使用过,那就是鹦鹉,一个来自他们青训的18岁小将。

鹦鹉在本赛季热刺赢得的两场U23比赛中打进3球,在4场青年冠军杯比赛中打进6球。他绝对是欧洲各大俱乐部青年队的最佳射手。但是穆帅从来没有注意过鹦鹉。他只是不停地抱怨自己的球队因为伤病缺少前锋世界杯中国队,没有尝试依靠年轻人的冲劲。

其实鹦鹉的使用不仅仅是因为他的优秀品质,如前所述,他的存在也能给阿里提供很大的帮助。如果场上有一个真正的中锋,那么阿里就能重新找回自己熟悉的位置,进球效率就能得到提升,热刺的进攻问题也会得到缓解。

5.失去防御传统

穆里尼奥曾经是一个强大的竞争对手,他的球队在防守上几乎坚不可摧。比如他执教的切尔西,至今还保持着英超失球数最低的纪录,单赛季失球15球,就连本赛季势不可挡并打破多项纪录的红军利物浦,也只能期待这个纪录了。

但是穆里尼奥的热刺基本上是个筛子。自他上任以来,热刺在英超遭遇了240次射门,是全联盟第四差的,也就是说他们给了对手太多的射门和进攻机会。其中23次射门变成进球,是英超第六差。此外,热刺只有三场比赛没有比赛,英超只有三支球队没有比赛的场次比他们少。

由于种种原因,穆里尼奥执教的热刺连他最赖以生存的足球风格都踢不上,这也是他犯下的最大错误。如果他的球队连“穆式足球”都无法真正上演,他们的定位是什么?缺少进攻火力,防守漏洞百出,热刺只是一个毫不起眼的“四不像”。

十年前,穆里尼奥率领的国际米兰可以说是欧冠淘汰赛历史上最伟大的球队之一。他们在整个淘汰赛阶段只丢了两个球,赢得了所有的点球。现在,来到的穆里尼奥率领上赛季欧冠亚军热刺,却在客场被欧冠新秀莱比锡3-0横扫。因此,我们不得不承认“魔力鸟”的魔力已经成为过去,至少在现在的热刺,我们几乎看不到他曾经展现出来的魔力。

恐怕穆里尼奥要等到下赛季才能为我们揭晓这个答案,究竟是韬光养晦还是跌落神坛。

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

发表评论
验证码: 看不清?点击更换

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。