欧洲杯足球切尔西传奇门神博内蒂因病逝世“灵猫”曾捧本土世界杯

adong 国际足球 2020-05-10 0
 4月13日讯,切尔西官方证实球队传奇门神彼得-博内蒂因病逝世,享年78岁。 作为1966年英格兰世界杯冠军阵容的一员,博内蒂职业生涯中共为蓝军出场729次,仅次于罗恩·哈里斯,在切尔西队史上名列第二。

  切尔西官方证实博内蒂在去世之前饱受病痛困扰,同时他们在悼词之中形容博内蒂是“无可争议的队史最伟大球员之一”: “我们对这一不幸消息感到非常难过,切尔西全体成员都希望向彼得的家人和朋友表示衷心和最深切的哀悼。”

  职业生涯中人送雅号为“灵猫”的博内蒂曾长期保持着切尔西的零封纪录(208场)零,直到2014年才被切赫打破。他在1970年随队赢得足总杯,次年还赢得了欧洲优胜者杯。 博内蒂国家队生涯的巅峰是1966年世界杯,虽然当时班克斯头号门将的位置牢不可破,但作为替补门将,博内蒂依然随英格兰队在本土夺冠。他还曾1970年世界杯对阵西德的四分之一决赛中替换当时身体不适的班克斯出战。在本方2:0领先的大好形势下,博内蒂的一次失误被贝肯鲍尔抓住并最终导致了对方大翻盘成功,博内蒂也因这次失误受到广泛批评。 切尔西在纪念博内蒂的声明中也表示其“在国家队当年的失利中承担了不公的责任”。
版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

发表评论
验证码: 看不清?点击更换

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。