利物浦意外击败保级队!不败纪录结束是好事吗?2022世界杯预选赛阿根廷巴西

adong 全场录像 2022-01-10 0

北京时间3月1日凌晨,英超领头羊利物浦客场挑战保级球队沃特福德。此前,利物浦联赛保持不败,基本锁定英超冠军,有望打破阿森纳的不败冠军纪录。就在球迷以为这场比赛会是利物浦毫无悬念的胜利时,利物浦在客场干脆利落地0-3不敌对手,联赛赛季不败纪录也就此终结。上半场双方都没有取得什么成绩,但下半场,沃特福德前锋萨阿梅梅开二度,迪尼锦上添花。最后利物浦崩盘,下半场输掉了比赛。

利物浦意外击败保级队!不败纪录结束是好事吗?2022世界杯预选赛阿根廷巴西

利物浦在这场比赛中的三个失球都来自于后防的失误。前两个球丢了,因为中后卫范代克没有盯紧人,所以对手很容易丢球被断。第三个进球是阿诺德的回传失误,给了对手破门良机。利物浦的后防线是本赛季五大联赛中最稳健的,今天一场比赛三次失误导致三球的情况非常罕见。防守天赋锋线也比较弱,利物浦的三叉戟本场比赛没有进球,威胁进攻也不多。

利物浦意外击败保级队!不败纪录结束是好事吗?2022世界杯预选赛阿根廷巴西

然而,边肖认为联赛不败纪录的终结对利物浦来说并不是一件坏事。首先,欧冠第一回合利物浦输给了马竞,第二回合没有出错的余地。现在联赛冠军几乎确定,不败纪录中断,利物浦可以专注于欧冠而不是在联赛中发力,甚至在下一轮英超中进行战略轮换,为周中的欧冠做好充分准备。

其次,联赛赛季的不败战绩本身就是一种心理负担。现在这种心理负担一下子没了,但会帮助球队发挥。事实上,在之前的几轮联赛中,利物浦很难取胜。一球轻取诺维奇,3-2险胜西汉姆联。比赛在那一瞬间赢了。现在多打比赛球员柯蒂斯琼斯、埃利奥特和内科威廉姆斯,都是利物浦的未来。他们现在打比赛没有压力,也增加了主力球员的休息时间2022世界杯预选赛阿根廷巴西,全力备战欧冠。对球队和球员来说都是一个不错的选择。

利物浦的下一个赛程并不轻松。他们将在足总杯面对豪门切尔西,然后在欧冠与马竞打最后一战。下一个英超对手中也有很多强队,比如曼城、阿森纳和切尔西。卸下包袱的利物浦能否表现出色?

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

发表评论
验证码: 看不清?点击更换

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。