重赛恒大0-1国安:战术比赛精彩骄傲的前提是输赢2022年世界杯有巴西队吗

恒大主场对阵国安的焦点战,以客队国安的胜利结束。不过从90分钟的比赛来看,双方都打出了一场高质量的比赛:恒大通过高压抢位率先取得优势,但受伤的国安却因为施密特给了奥古斯托一个位置而获得了很大的战术效果。比分落后的恒大发起疯狂反击,中路强推、边路拓宽成为他们的战术手段。但在几次机会都没能把握住之后,恒大只能吞下主场失利的苦果。

重赛恒大0-1国安:战术比赛精彩骄傲的前提是输赢2022年世界杯有巴西队吗

详细战报:全面胜利领先!国安1-0恒大别拉客场胜于大宝争议手球。

[出场阵容]

恒大首发:32-刘殿座,35-李,5-张,6-冯潇霆,21-高准毅,8-保利尼奥世界杯有巴西队吗,10-郑智,11-张修维(U23)(58分钟7-韦),16-黄博文(68分钟世界杯有巴西队吗,25-郭全博(U23),30-雷龙腾

重赛恒大0-1国安:战术比赛精彩骄傲的前提是输赢2022年世界杯有巴西队吗

【高压横冲直撞,恒大锁定中路,国安进攻受限】

国安的进攻组织有很强的中路统治力,所以主场作战的恒大从一开始就实行了不计体力消耗的高位抢断战术。33-3阵型中,张维秀的策略安排在边锋位置,映射到场上,即通过他的内收可以形成中路4人封锁,这让国安很难完成中路爆点提升。

因此,从比赛一开始,国安就很难发挥之前的进攻推进模式,进攻转入低效阶段。

图1:张修维的机动性让国安高层在中路抢夺四人限制。

从上图可以看出,在国安中路高层组织阶段,恒大通过张修维的验收,完成了对四人的限制。中间推不动的国安,只能劈球。但是恒大开局阶段出色的跑位和抢点,并没有给国安渗透边路的机会。

这种不计消耗的抢夺战术,让恒大成功将国安的组织推进限制在高位。

图2:前70分钟,恒大抢断(上图左侧)拦截数据示意图。

【中路渗透,恒大进攻太仓促】

43的形成。恒大经常拿442的位置,是因为张修维的大规模跑动。这时,球队在中场形成了更多的人,从而获得了控球权。

在塔利斯卡缺席的情况下,恒大一度表现出两种思路:中路快速推进,上半场比赛强行渗透。

图3:半场抢攻后,恒大专注于从防守加速到进攻。

上图为恒大上半场的策略,通过高强度的双队抢断摧毁了国安的组织,然后在由防守转为进攻的阶段寻求快速推进,从而创造了射门机会。

下半场比赛,恒大上半场的战术在高体能消耗的情况下已经很难实现,因此,中路郑智和保利尼奥的领先提升非常关键。

图4:郑智连续传球得分,高林出手太快。

从上图可以看出,郑智在中路的强推非常不错。高林拿到球后故意劈开边路,尤其是左路的保利尼奥完成了前插,但他选择了远射。

【奥古斯托前提,国家安全的关键】

在此前亚冠小组赛对阵五里南联的比赛中,吕鹏等本土球员的出色表现让施米特敢于将奥古斯托带到锋线,从而实现了球队边路宽度加宽时的胜利。

本场比赛,中路组织被恒大限制后,施密特依然排出了这一战术。此外,球队更多的长传组织让奥古斯托在持球方面发挥了作用,他与维埃拉的配合最终取得了成效

图5:奥古斯托的前提和维埃拉兑现进球的影响。

【宽度加宽,恒大没能抓住机会扳平比分】

韦和于的出现,标志着恒大的进攻中心向边路转移。

而且恒大边中结合的策略,给了球队足够的机会从边路传中。此时瞄准后点冲击,争顶战术让恒大不断找到射门机会。

图6:中路压制后,恒大的传球战术开始奏效。

然而不断获得投篮机会的恒大却没有兑现比分,球队缺乏把握机会的能力以及国安防线的高强度防守最终让比分在最后时刻没有变化。

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

发表评论
验证码: 看不清?点击更换

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。