2020欧洲杯切尔西既是平台也是舞台如果有人离开他他就找不到荣耀

adong 世界杯直播 2020-03-21 0
“铁打的营盘,流水的兵”,对于一家大俱乐部而言,球员有的时候只是被自己或别人消费的“商品”,他们可以在自由买卖的情况下加盟,也可以在自己没有继续为球队效忠的时候离开。

   英超豪门切尔西曾经是很多球星的驶入和驶出地,比如在1955年摘下联赛金靴的罗伊·本特利,比如在11年时以5000万英镑身价,但最终却成为切尔西历史上“最昂贵错误”的费尔南多·托雷斯。   当然,像托雷斯这样烂到极点的引援在斯坦福桥也不是每赛季都会发生,弗兰克·兰帕德、迪迪尔·德罗巴是两位非常成功的引援案例,但是也有一些曾在切尔西达到巅峰的球员“不得善终”,他们蓝色军团后就走下坡路,最后沉到谷底。   达夫  从04年左后开始看切尔西比赛的球迷不会忘了小个子边锋达米恩·达夫,当年这名球员和荷兰边锋罗本一起组成了蓝军的“魔鬼双翼”,他用魔鬼般的步伐在边路突袭,切尔西在04-05赛季以令人惊讶的表现在英超夺冠。      但是只过了一个赛季,达夫就因为伤病淡出了切尔西的主力阵容,进不了首发名单的爱尔兰人萌生转会的念头。 近期,达夫接受媒体采访时透露,当年穆里尼奥曾挽留过他。达夫说:“穆帅当时对我说如果我健康,我就可以继续为切尔西踢球。”不过穆帅的这番表态并未打消达夫的疑虑,他最后还是转会了。  

  离开切尔西后,达夫加盟了纽卡斯尔,但这段职业生涯是达夫抹不去的噩梦,再也制造不出风驰电掣的达夫此后又在富勒姆、墨尔本城等对辗转。   去年,达夫宣布退役,总体来说,爱尔兰的职业生涯是成功的,但是他最辉煌的经历是在切尔西取得的。   乔·科尔  客观来说,乔·科尔离开切尔西之前就成昨日黄花了,当他在2010年加盟利物浦的时候,这名英格兰国脚知道这是他最后一次披上豪门球队战袍了。   巅峰时期的乔·科尔是一位能用双脚制造魔力的球员,他像个狡猾的刺客潜伏在中前场,准备在比赛的最后时刻给对手“死亡一击”。   2006年,在切尔西和曼联那场决定英超冠军归属的比赛中,乔·科尔“吊打”红魔后防线,他用一连串眼花缭乱的动作让红魔球员成为他的“背景板”。   膝盖的伤势杀死乔·科尔职业生涯的凶手,从08年开始,这位前英格兰国家队主力中场就陷入“养伤模式”。   转会利物浦之后,乔·科尔没踢多长时间就被红军转租给法甲豪门里尔。13年,乔·科尔回到了老东家西汉姆。即便在西汉姆这种中下游球队,乔·科尔仍旧打不上主力。现在看来,乔·科尔在切尔西的那7年才是最高光的。 
版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

发表评论
验证码: 看不清?点击更换

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。